Tel: +39 02 43982529 | Fax: +39 02 43987664
Mobile: +39 348 3046777 | Email: info@bts-service.it
BTS Service - Sede Legale: Via Zanella, 41 - 20133 Milano Sede Operativa: Via Carducci, 6
20094 Corsico - Tel + 39.02.43982529 Fax +39.02.43987664 - P.IVA 04305530968
R.E.A. 1740241
Servizi
Servizi Erogati
Servizio Manuale di Autocontrollo
Il servizio comprende:
•Rilevazione dello stato di conformità del Committente alle disposizioni dettate
dalla normativa
Igienico-Sanitaria in vigore;
•Compilazione check-list,
•Compilazione documento di post-check;
•Stesura “Manuale di Autocontrollo;” secondo le Linee di indirizzo per la
semplificazione
dell’applicazione del sistema H.A.C.C.P. nelle microimprese del settore alimentare
(B.U.R.L. – Serie
Ordinaria , n.2 dell’ 8 gennaio 2014).;
•Verifica della corretta temperatura di conservazione degli alimenti effettuata con
strumentazione
certificata;
•Effettuazione di test di corrispondenza corretta pulizia di un’attrezzatura, a scelta
del Committente,
(esempio: affettatrice, tagliere, etcc..).
•Consegna e discussione del documento di post-check;
•Consegna e discussione del “Manuale di Autocontrollo” e avvio del processo
H.A.C.C.P. con
indicazione dei documenti da conservare e delle registrazioni da effettuare nello
stesso “Manuale di
Autocontrollo”.
Servizio Audit Igiene alimenti e bevande
E' previsto un sopralluogo di un consulente, presso la sede aziendale, per verificare
formalmente, simulando la visita degli Organi di Controllo, l’adeguatezza formale
della documentazione richiesta dalla normativa. Tale intervento viene effettuato a
circa sei mesi dalla consegna del “Manuale di Autocontrollo”. A conclusione dello
stesso, verrà rilasciato un apposito verbale di controllo, nel quale saranno
evidenziate le eventuali anomalie riscontrate.
Servizio di consulenza e assistenza su Etichettatura dei prodotti
alimentari
Analisi e realizzazione sulla corretta fornitura delle informazioni sugli alimenti ai
consumatori per l’adempimento del regolamento (UE) N. 1169/2001 del Parlamento
Europeo e del Consiglio
•Sopralluogo del consulente presso la sede del Committente per la verifica formale
del obblighi vigenti, in materia di etichettatura dei prodotti alimentari, ai sensi del
Reg. UE 1169/2011;
•Raccolta delle informazioni e degli ingredienti di ogni singolo prodotto alimentare
soggetto ad etichettatura attraverso la compilazione e la sottoscrizione di una o più
schede da parte del Committente;
•Analisi per la verifica delle informazioni da inserire in ogni singola etichetta;
•Verifica delle analisi microbiologiche compiute dal Committente per stabilire la
durabilità di ogni singolo prodotto alimentare soggetto ad etichettatura;
•Consegna di tutte le indicazioni obbligatorie necessarie per la realizzazione delle
etichette di ogni singolo prodotto da parte del Committente, comprensive anche
delle dichiarazioni nutrizionali qualora obbligatorie o richieste dal Committente.
Servizio di consulenza e assistenza su dichiarazione valori nutrizionali
Analisi e realizzazione sulla corretta fornitura delle informazioni sugli alimenti ai
consumatori per l’adempimento del regolamento (UE) N. 1169/2001 del Parlamento
Europeo e del Consiglio
•Sopralluogo del consulente presso la sede del Committente per la verifica formale
del obblighi vigenti ai sensi del Reg. UE 1169/2011;
•Raccolta delle informazioni e degli ingredienti di ogni singolo prodotto alimentare
oggetto del servizio, attraverso la compilazione e la sottoscrizione di una o più
schede da parte del Committente;
•Verifica delle congruità delle informazioni raccolte;
•Calcolo dei valori nutrizionali di ogni singolo prodotto alimentare oggetto del
servizio;
•Consegna delle dichiarazioni nutrizionali di ogni singolo prodotto alimentare
oggetto del servizio al Committente